Медицинская процедура – на примере процедуры снятия швов

Работа в процедурном кабинете сопряжена с высоким риском появления инфекций, которые могут возникнуть при различных обстоятельствах. Одним из них могут быть инфицированные микроорганизмами инструменты, оборудование и поверхности, используемые в ходе процедуры. Особую угрозу могут представлять принадлежности, которые контактируют со стерильными частями тела. Чтобы предотвратить распространение инфекций, необходимо позаботиться о том, чтобы используемые принадлежности были стерильными. Это касается всех инструментов, используемых для процедур, связанных с нарушением целостности ткани или контактирующих со слизистой оболочкой либо с поврежденной кожей. Сюда же относится смена повязки, снятие или наложение швов. В ситуации, когда для процедуры используются инструменты многоразового использования, мы должны осуществлять процесс дорогой стерилизации с целью их подготовки для повторного использования.

Еще одной проблемой является безопасное скопление загрязненных отходов, образующихся во время процедуры. Из эпидемиологических соображений мы вынуждены их хранить в специально предназначенных емкостях, согласно принципам, принятым для этого вида материалов. Следует обратить особое внимание на острые инструменты.

Большим облегчением в работе при простых операциях является использование готовых пакетов, предназначенных для выполнения конкретной медицинской процедуры. Содержимое пакета и форма, в которой оно было подготовлено, дает возможность четко осуществлять процедуру в любой момент, с сохранением всех режимов безопасности, касающихся как самой процедуры, так и безопасности хранения загрязненного материала, образующегося во время осуществления процедуры.

Преимуществом наборов является безопасный способ хранения всех необходимых материалов и возможность их использования в любой момент.

На фотографиях, расположенных на этой странице, в качестве образца представлена процедура снятия швов с использованием процедурного пакета.

Металлические инструменты одноразового использования относятся к опасным отходам с острыми концами и краями, которые помещаются в прочные емкости, устойчивые к действию влаги и химических веществ, с возможностью их одноразового закрытия.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОМПЛЕКТА

nożyczki metalowepęseta metalowarękawice zabiegowe lateksowe 2 szttupfery 6 szt. w pionie

 

ХОД ПРОЦЕДУРЫ

Фот. 1 Подготовка к процедуре

2

Фот. 2 Подготовка к процедуре

3

Фот. 3 Основная часть – удаление швов

4

Фот. 4 Завершение процедуры