Новости

УдмуртияМеждународная научно-практическая конференция

«Стратегия развития комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья»

в рамках проведения Парадельфийских игр и 100-летия социальной службы   и медико-социальной экспертизы Удмуртской Республики, Ижевск, 12-13 ноября 2018г.

В ноябре 2016 года в городе Москве впервые в мировой истории состоялись Первые Международные Парадельфийские игры — творческие состязания среди инвалидов различных нозологий в области культуры и искусства.

Вторые Международные Парадельфийские игры состоялись в столице Удмуртской Республики г. Ижевске в ноябре 2018 г. Состязания прошли по 29-ти номинациям в 8-ми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня. Представители инклюзивного творческого международного сообщества из 21 страны мира приняли участие в Играх.

Международная научно-практическая конференция «Стратегия развития комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья» стартовала одновременно со  Вторыми  Международными Парадельфийскими  играми в столице Удмуртии. Ее участниками стали более 700 человек из разных регионов России и стран мира. Конференция  проходила  на нескольких площадках 12-13 ноября 2018г.

Обсуждение актуальных проблем комплексной реабилитации лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья,  научных достижений, реабилитационных практик и технологий в области комплексной реабилитации и медико-социальной экспертизы лиц с инвалидностью в различных регионах России и за рубежом стали основными целями конференции.

Приветственное слово в рамках открытия Конференции держали представители Правительства Российской Федерации:

Голикова Татьяна Алексеевна, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;

Топилин Максим Анатольевич, министр труда и социальной защиты Российской Федерации;

Мединский Владимир Ростиславович, министр культуры Российской Федерации;

Абрамова Лидия Павловна, Президент Национального Парадельфийского комитета России, Президент Федерации спорта слепых, Первый вице – президент Паралимпийского комитета России, вице-президент Всероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»; член рабочей группы по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов;

Крель Наталья Валерьевна, исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России.

От группы компаний TZMO участие в конференции приняли:

Снимок 4

Снимок 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель отдела по работе с учреждениями Долгосрочной опеки ООО „БЕЛЛА Восток» Кузнецова Каролина;

Тренер-методист отдела по работе с учреждениями долгосрочной опеки преподаватель Учебного Центра Дополнительного Профессионального Образования «Европейский центр долгосрочной опеки» Коняева Елена;

Руководитель отдела продаж закрытого рынка компании ООО «БЕЛЛА Волга» Гражина Булковска;

Региональный представитель по работе с ЛПУ Реброва Елена и Холстинина Ольга, менеджер по продажам медицинских изделий в ЛПУ.

Елена Коняева представила группу компаний ТЗМО фильмом и докладом на тему  «Социальная деятельность группы компаний ТЗМО в Российской Федерации», а так же провела мастер-класс  на тему «Как повысить качество жизни инвалида, используя индивидуальный подбор абсорбирующих изделий».

Кроме того, в рамках конференции была организована  специальная выставка, на которой были представлены изделия  ТМ Seni и TM Matopat: абсорбирующее белье и косметика, специальные повязки для лечения ран и пролежней Medisorb.

Снимок 1Снимок 3Снимок 2

Наши решения